350
 
Рыболовные катушки http://nachodki.ru/shop/okhota-turizm-rybalka/katushki.html на сайте nachodki.ru

17.08.2017. Подача воды из Соколовского водохранилища в города Новошахтинск и Красный Сулин была остановлена в связи с резким ухудшением ее качества. Последние результаты проб воды показывают, что содержание аммиака в районе водозабора превышает нормы в 4 раза.

Столь резкое увеличение содержания аммиака в воде может быть обусловлено физическим загрязнением водохранилища или биологическими факторами.

Физическими источниками загрязнения воды аммиаком чаще всего становятся предприятия пищевой промышленности, животноводческие фермы и стоки с полей, которые были обработаны азотсодержащими удобрениями. Среди биологических факторов выделяют процессы гниения и распада водорослей, происходящие в донных отложениях.

Для выбора метода и способа очистки воды от аммиака сотрудниками «Росприроднадзора» и «Минприроды Ростовской области» взяты пробы и проводится анализ состава воды. В течение сегодняшнего дня будут известны результаты бактериологических анализов, к завтрашнему дню завершат химический анализ. По результатам будет подобран и реализован оптимальный вариант очистки воды от загрязнителей.
Специалистами Роспотребнадзора была осуществлена проверка состояния воды в водопроводе, через который осуществляется подача ресурса для жителей. Благодаря четко налаженному процессу контроля качества воды на очистных сооружениях ООО «ДОНРЕКО» подача некачественной воды была вовремя прекращена и текущее состояние воды в водопроводе соответствует всем нормам.
Возобновление подачи воды возможно после проведения мероприятий по очистке к вечеру 18.08.2017.
Справка:
Общество с ограниченной ответственностью «Донская Региональная Компания» (ООО «ДОНРЕКО») - предприятие коммунального комплекса, основной деятельностью которого является водоснабжение, водоотведение и очистка сточных вод.
ООО «ДОНРЕКО» снабжает питьевой водой и обеспечивает пользование канализацией жителей области на территории:

- г. Новошахтинска,
- г. Гуково,
- г. Зверево,
- Красносулинского городского поселения,
- сельских поселений Гуково-Гнилушевское, Долотинское, Киселевское, Ковалевское, Комиссаровское, Михайловское и Углеродовского городского поселения Красносулинского района,
- Белокалитвенского городского поселения Белокалитвенского района,
- Зерноградского городского поселения Зерноградского района,
- сельских поселений Истоминское, Ленинское, Кировское Аксайского района,
- станицы Хомутовская Кагальницкого района.
Параллельно с основной деятельностью компанией выполняются подрядные работы по строительству, обслуживанию, ремонту разводящих сетей, магистральных водоводов, сооружений водопроводно-канализационного хозяйства по всей территории Ростовской области.