350
 
Всё для рыбака. Сигнализатор поклевки и другие рыболовные принадлежности.


"Новошахтинский завод нефтепродуктов" должен выплатить 3,9 миллиона рублей за негативное воздействие на централизованную систему водоотведения. С иском против завода в Арбитражный суд Ростовской области обратилась "Донская региональная компания". Суд требования истца удовлетворил, сообщает агентство «Росбалт» со ссылкой на пресс-службу суда.

В сообщении также говорится, что представители ответчика исковые требования не признали.

Отмечается, что специалисты «Донской региональной компании» отобрали пробы сточных вод. Лабораторный анализ показал, что в них есть превышение допустимых концентраций загрязняющих веществ. После этого был подан иск о взыскании платы за сброс сточных вод с превышением допустимых концентраций в систему канализации. Суд установил, что требования истца являются правомерными. С завода взыскали 3,9 млн рублей. Кроме того, предприятию придется возместить расходы на оплату услуг представителя и госпошлину на сумму почти 43 тыс. рублей. Вынесенное решение может быть обжаловано.

Автор новости: Наталья Кушнир

Источник: znamenka.info

 

В связи с произошедшей аварией в системе водоснабжения города Белая Калитва временно прекращена подача воды в микрорайон Заречный. Возникшая ситуация вызвана порывом дюкера, расположенного на дне реки Северский Донец.

В настоящее время ведутся работы по устранению причины аварии. Проведение работ осложнено тем обстоятельством, что место порыва водовода находится под водой на глубине 4-8 метров, в связи с чем устранением аварии занимаются как аварийные службы ООО "ДОНРЕКО", так и сотрудники ГУ МЧС России.

Администрацией Белокалитвинского городского поселения совместно с ООО "ДОНРЕКО" осуществляется подвоз воды населению. О сроках восстановления водоснабжения микрорайона Заречный города Белая Калитва будет сообщено дополнительно.